HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMais Käse Fritters Auf Tomatigem Kartoffelpüree
topBanner
Mais-Käse-Fritters auf tomatigem Kartoffelpüree

Mais-Käse-Fritters auf tomatigem Kartoffelpüree

dazu Gurkensticks und Gartenkräuterdip

Weiterlesen

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:VegetarischFamily
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Mais

70 g

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

400 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Gurke

25 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

150 g

Crème fraîche Light

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Schnittlauch

50 g

Gouda

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Mehl*

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Esslöffel

Butter*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

75 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2870 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigt9.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss19 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Mais durch den Gareinsatz abgiessen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

2

Mehl, „Hello Patatas“, 75 g [150 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verrühren. Mais, Frühlingszwiebeln und Gouda zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Teig in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

3

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zitrone halbieren. Crème fraîche in die Schüssel zu den zerkleinerten Kräutern geben und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

4

Gurke nach Belieben schälen, quer in 4 Stücke schneiden und jedes Gurkenstück in 1 cm dicke Sticks schneiden. In einer grossen Schüssel Gurkensticks mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Aus dem Maisteig portionsweise 6 [12] Puffer von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Die Maiskörner können platzen und aus der Bratpfanne springen. Lege einen Deckel auf die Bratpfanne.

5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei etwas Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, Tomatenpesto, 1 EL [2 EL] Butter*, 25 g [50 g] Kochwasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3.5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

6

Kartoffelpüree, Gurkenpommes und Mais-Fritters auf Teller verteilen und mit dem Dip geniessen. En Guete!