
Mais-Käse-Fritters auf tomatigem Kartoffelpüree
dazu Gurkensticks und Gartenkräuterdip
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Mais
70 g
Frühlingszwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
400 g
mehligk. Kartoffeln
200 g
Gurke
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Schnittlauch
50 g
Gouda
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
90 g
Zitrone
Was Du zu Hause haben solltest
50 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
75 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Mais durch den Gareinsatz abgiessen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Mehl, „Hello Patatas“, 75 g [150 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verrühren. Mais, Frühlingszwiebeln und Gouda zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Teig in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zitrone halbieren. Crème fraîche in die Schüssel zu den zerkleinerten Kräutern geben und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Gurke nach Belieben schälen, quer in 4 Stücke schneiden und jedes Gurkenstück in 1 cm dicke Sticks schneiden. In einer grossen Schüssel Gurkensticks mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Aus dem Maisteig portionsweise 6 [12] Puffer von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Die Maiskörner können platzen und aus der Bratpfanne springen. Lege einen Deckel auf die Bratpfanne.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei etwas Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, Tomatenpesto, 1 EL [2 EL] Butter*, 25 g [50 g] Kochwasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3.5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Kartoffelpüree, Gurkenpommes und Mais-Fritters auf Teller verteilen und mit dem Dip geniessen. En Guete!