Mais-Käse-Fritters auf tomatigem Kartoffelpüree
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Mais-Käse-Fritters auf tomatigem Kartoffelpüree

Mais-Käse-Fritters auf tomatigem Kartoffelpüree

dazu Gurkensticks und Gartenkräuterdip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Mais

70 g

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

400 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Gurke

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

50 g

Gouda

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

75 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)686 kcal
Energie (kJ)2870 kJ
Fett35 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker14 g
Eiweiss19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Mais durch den Gareinsatz abgiessen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Für die Fritters
2

Mehl, „Hello Patatas“, 75 g [150 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verrühren. Mais, Frühlingszwiebeln und Gouda zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Teig in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Kartoffeln garen & Dip zubereiten
3

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zitrone halbieren. Crème fraîche in die Schüssel zu den zerkleinerten Kräutern geben und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Gurkensticks & Fritters braten
4

Gurke nach Belieben schälen, quer in 4 Stücke schneiden und jedes Gurkenstück in 1 cm dicke Sticks schneiden. In einer grossen Schüssel Gurkensticks mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Aus dem Maisteig portionsweise 6 [12] Puffer von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Die Maiskörner können platzen und aus der Bratpfanne springen. Lege einen Deckel auf die Bratpfanne.

Für das Pürree
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei etwas Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, Tomatenpesto, 1 EL [2 EL] Butter*, 25 g [50 g] Kochwasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3.5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Kartoffelpüree, Gurkenpommes und Mais-Fritters auf Teller verteilen und mit dem Dip geniessen. En Guete!