Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
braune Linsen
300 g
Süsskartoffel
50 g
Rucola
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
35 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Beinhaltet Senf.)
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen für ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel innen weich sind.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.
Gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mix zu den Linsen in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles miteinander vermengen.
Varoma verschliessen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Bratpfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind.
Mandelblättchen aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel füllen.
Ziegenkäsetaler zu den heissen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.
Varoma abnehmen.
Linsen in eine grosse Schüssel umfüllen, Rucola und Pfirsich-Ajvar-Dressing zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamicocreme beträufeln.
En Guete!