Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat
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Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süsskartoffel, Rucola und Balsamico

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

braune Linsen

300 g

Süsskartoffel

50 g

Rucola

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2723 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett31.7 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate62.4 g
davon Zucker12.5 g
Eiweiss24.6 g
Salz2.24 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Grosse Schüssel
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen für ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel innen weich sind.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Linsen
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.

Garen & rösten
3

Gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mix zu den Linsen in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles miteinander vermengen.

Varoma verschliessen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Ziegenkäse panieren
4

In einer kleinen Bratpfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind.

Mandelblättchen aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel füllen. 

Ziegenkäsetaler zu den heissen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.

Vor dem Anrichten
5

Varoma abnehmen.

Linsen in eine grosse Schüssel umfüllen, Rucola und Pfirsich-Ajvar-Dressing zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamicocreme beträufeln. 

En Guete!