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Frischer Sommersalat mit Büffelmozzarella
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Frischer Sommersalat mit Büffelmozzarella

Frischer Sommersalat mit Büffelmozzarella

für 2 Personen | 25 Minuten

ZUM KOCHEN

Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

Büffelmozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

150 g

Kefen

200 g

Rüebli

200 g

Orange

50 g

Pflücksalat

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Mandeln

(Beinhaltet Mandeln)

15 ml

Basilikumpaste

24 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2104 kJ
Energie (kcal)503 kcal
Fett34 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker21 g
Eiweiss14 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Schäler
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Mozzarella abgiessen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarellastücke auf einem flachen Teller mit Basilikumpaste, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Pfeffer* und Salz* marinieren und beiseitestellen. Kefen schräg halbieren.

Mandeln rösten
2

In einer grossen Bratpfanne Mandeln ohne Zugabe von Fett 2 – 3 Min. rösten. Danach aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Für das Dressing
3

Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte in eine grosse Schüssel auspressen. Orangensaft mit der Hälfte der Balsamicocreme, 1 EL Olivenöl* und 1 TL Weißweinessig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Rüebli
4

Rüebli schälen, Enden abschneiden und Rüebli mit dem Gemüseschäler in breiten Streifen abziehen oder hobeln. Rüeblistreifen und Orangenstücke zum Dressing in die grosse Schüssel geben und marinieren lassen.

Salat vollenden
5

Kefen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergiessen und 2 – 3 Min. ziehen lassen, danach abgiessen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Pflücksalat, Kefen und Frühlingszwiebelringe zur Rüebli in die grosse Schüssel geben und alles vermengen. Eventuell nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen. Restliche Balsamicocreme darüberträufeln. En Guete!