
Frischer Sommersalat mit Büffelmozzarella
für 2 Personen | 25 Minuten
Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
125 g
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
150 g
Kefen
200 g
Rüebli
200 g
Orange
50 g
Pflücksalat
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Mandeln
(Beinhaltet Mandeln)
15 ml
Basilikumpaste
24 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Mozzarella abgiessen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarellastücke auf einem flachen Teller mit Basilikumpaste, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Pfeffer* und Salz* marinieren und beiseitestellen. Kefen schräg halbieren.

In einer grossen Bratpfanne Mandeln ohne Zugabe von Fett 2 – 3 Min. rösten. Danach aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte in eine grosse Schüssel auspressen. Orangensaft mit der Hälfte der Balsamicocreme, 1 EL Olivenöl* und 1 TL Weißweinessig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rüebli schälen, Enden abschneiden und Rüebli mit dem Gemüseschäler in breiten Streifen abziehen oder hobeln. Rüeblistreifen und Orangenstücke zum Dressing in die grosse Schüssel geben und marinieren lassen.

Kefen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergiessen und 2 – 3 Min. ziehen lassen, danach abgiessen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Pflücksalat, Kefen und Frühlingszwiebelringe zur Rüebli in die grosse Schüssel geben und alles vermengen. Eventuell nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen. Restliche Balsamicocreme darüberträufeln. En Guete!