Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
100 g
Glasnudeln
300 g
Gurke
100 g
Rüebli
100 g
Radiesli
25 g
Frühlingszwiebel
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Koriander
75 g
Limette, gewachst
100 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen.
Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Limette heiss waschen und Schale fein abreiben.
Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Sweet-Chili-Sauce mit geriebener Limettenschale und Saft der halben Limette verrühren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Radiesli je nach Grösse vierteln oder achteln.
Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Weisse Frühlingszwiebelringe, Rüeblischeiben, Radiesli und Gurke zum Dressing geben, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen.
Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln. Dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl* erhitzen. Gehackten Knoblauch und Peperoncinistreifen nach Geschmack darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten.
Crevetten hinzugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Blätter vom Koriander abzupfen.
Salat mit Koriander, Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen, Crevetten darauf verteilen und den Salat mit Limettenspalten geniessen.
En Guete!