Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du geniesst es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Ringbrot
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
360 g
Peperoni multicolor
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
15 ml
Basilikumpaste
4 g
Gemüsebouillonpulver
4 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Knoblauch grob hacken.
In einem grossen Topf 1 EL Öl\* auf mittlerer Stufe erhitzen. Peperonistreifen und Knoblauch darin 5 Min. schmoren. Sonnenblumenkerne, 4 g Gemüsebouillonpulver\* und 50 ml Wasser\* zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht und die Peperoni weich ist.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter mit 4 EL Öl\*, Salz\* und Pfeffer\* vermengen.
Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Achtung: das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander!
Vorbereitetes Kräuteröl in den Einschnitten des Ringbrotes verteilen.
Brot danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 7 – 10 Min. knusprig aufbacken.
Wenn die Peperoni weich gekocht ist, diese in ein hohes Rührgefäss umfüllen.
Hirtenkäse und Basilikumpaste zugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs cremig pürieren.
Mit Salz\* und Pfeffer\* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bis zum Anrichten beiseitestellen.
Fertig gebackenes Brot auf einer Platte oder einem grossen Teller anrichten, Dip in die Mitte des Brots stellen und geniessen.
En Guete!