Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süsskartoffel
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
braune Linsen
50 g
Rucola
200 g
Rüebli
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
2 g
milder Chili-Mix
20 g
Blütenhonig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Süsskartoffel ungeschält in 1 – 2 cm kleine Würfel schneiden.
Rüebli schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Süsskartoffel und Rüebli in eine grosse Schüssel geben und gründlich mit Honig, 1 EL Öl\*, Salz\* und Pfeffer\* vermengen.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich genug sind.
Die Schüssel wird in Schritt 4 wiederverwendet.
Linsen durch ein Sieb abgiessen und kurz abspülen.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl\* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen.
Linsen hinzugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Gelegentlich umrühren und mit Salz\* und Pfeffer\* abschmecken.
Bratpfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Zitrone heiss waschen und 1 TL von der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.
Schüssel aus Schritt 1 wieder bereitstellen und darin ein Dressing aus dem Saft von zwei Zitronenspalten, milden Chiliflocken, 1 EL Balsamicoessig\*, 3 EL Öl\*, Salz\* und Pfeffer\* herstellen.
Nach Ende der Backzeit Gemüsewürfel und Linsen etwas abkühlen lassen, mit dem Dressing vermengen und nach Belieben mit Zitronenabrieb abschmecken.
Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln.
Rucola zum Salat hinzufügen und alles vorsichtig unterheben.
Salat in Schüsseln anrichten und mit den restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!