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Süßkartoffel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse
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Süßkartoffel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Süßkartoffel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

veggie | für 2 Personen | 35 Minuten

ZUM KOCHEN

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

450 g

Süsskartoffeln

390 g

braune Linsen

50 g

Rucola

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

200 g

Rüebli

80 g

rote Zwiebel

2 g

milder Chili-Mix

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)

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Nährwertangaben

Energie (kcal)944 kcal
Energie (kJ)3948 kJ
Fett38 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker49 g
Eiweiss30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Sieb
Grosse Bratpfanne
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süsskartoffel ungeschält in 1 – 2 cm kleine Würfel schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Gemüse backen
2

Süsskartoffel und Rüebli in eine grosse Schüssel geben und gründlich mit Honig, 1 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich genug sind. Die Schüssel brauchst du in Schritt 4 noch einmal.

Für die Linsen
3

Linsen durch ein Sieb abgiessen und kurz abspülen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Linsen hinzugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bratpfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Für das Dressing
4

Zitrone heiss waschen und 1 TL von der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden. In der Schüssel aus Schritt 1 aus dem Saft von zwei Zitronenspalten, milden Chiliflocken (Achtung: scharf!), 1 EL Balsamicoessig*, 3 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing herstellen.

Salat mischen
5

Nach Ende der Backzeit Gemüsewürfel und Linsen etwas abkühlen lassen, mit dem Dressing vermengen und nach Belieben mit Zitronenabrieb abschmecken. Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln. Rucola zum Salat hinzufügen und alles vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Salat in Schüsseln anrichten und mit den restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!