
Tom Kha Gai! Thailändische Poulet-Kokos-Suppe
für 2 Personen | 30 Minuten
Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Geniess diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Pouletbrustfilet aus Staad
250 ml
Kokosmilch
20 g
Ingwer
20 g
Zitronengras
150 g
braune Champignons
15 g
rote Peperoncini
75 g
Limette, gewachst
25 g
Frühlingszwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Pouletbouillonpulver
250 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 250 ml Wasser* eine Bouillon vorbereiten. Pouletbrust in mundgerechte Stücke von ca. 2 cm schneiden. Limette heiss abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und fein hacken.

Champignons vierteln. Zitronengras an der dicken Stelle so andrücken, dass es aufplatzt und die ätherischen Öle freigesetzt werden, dann quer in 2 Stücke schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

In einem grossen Topf 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Pouletbruststücke, Ingwer, Zitronengras, Champignons und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen.

Anschliessend mit vorbereiteter Bouillon und Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Hitze zugedeckt 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Nach Ende der Kochzeit Zitronengras herausnehmen. Limettenschale, Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) hinzugeben und Limettensaft nach Geschmack hineinpressen. Mit Salz* abschmecken.

Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Khõ hai dja! (Das heißt „En Guete!“ auf Thailändisch.)