Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du geniesst es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes
250 g
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Tomate grob würfeln.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in der Bratpfanne ca. 5 Min. knusprig braten.
Mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen, Tomatenwürfel hinzugeben und weitere 3 Min. braten.
Tomatenmark hinzugeben, umrühren und 1 weitere Min. mitbraten.
Bratpfanne mit 150 ml Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Zum Schluss mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Aus dem Ciabatta über die gesamte Länge einen Keil herausschneiden, herausnehmen und mit einem Löffel noch etwas mehr Teig entfernen, damit genügend Platz zum Füllen ist.
Ciabatta grosszügig mit der Bolognese füllen und mit Reibekäse bestreuen.
Gefülltes Ciabatta auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen 5 – 6 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und das Ciabatta von unten knusprig ist.
Fertig gebackenes Ciabatta nach Belieben portionieren und geniessen. En Guete!