Mit duftenden Gewürzen, knackigem Spekulatius und einer selbstgemachter Vanillesauce ist der Bratapfel-Crumble der perfekte Abschluss für Deinen Festtagsschmaus.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Apfel
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Bratapfelgewürz
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Desserttraum“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
20 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
62.5 g
Mini-Spekulatius
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
22.5 g
Zitrone, gewachst
Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor.
Hälfte der Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes oder eines anderen schweren Gegenstands zu Bröseln verarbeiten.
40 g Butter* in kleine Würfel schneiden.
Mandelblättchen mit der Hand in eine grosse Schüssel bröseln.
Butterwürfel, die Hälfte der Spekulatiusbrösel, 40 g Mehl* und 1 EL Zucker* in die grosse Schüssel zu den Mandeln geben und zu einem Streuselteig vermengen.
Streuselteig mit den Händen auf einem mit Backpapier belegten Backblech in grösseren Krümeln verteilen.
Streusel im Ofen 18 – 20 Min. backen. Danach kurz auskühlen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in 0.5 cm kleine Würfel schneiden.
Zitrone in 4 Spalten schneiden.
In einem kleinen Topf 1 EL Butter* erhitzen. Apfelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit „Bratapfelgewürz“, Saft von 1 Zitronenspalte und 75 ml Wasser* ablöschen. Alles 8 – 16 Min. kochen lassen, bis der Apfel weich ist und die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
In der Zwischenzeit Sahne, Desserttraum und 1 EL Zucker* in einen zweiten kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
Anschliessend Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt und eine Konsistenz wie eine dicke Vanillesauce hat.
Restliche Keksbrösel in Gläsern verteilen und mit der Vanillesauce toppen. Bratapfel darüber anrichten und mit dem Crumble garnieren.
Tipp: Du kannst das Dessert entweder warm servieren oder bereits am Vortag zubereiten und kalt aus dem Kühlschrank servieren.
En Guete!