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Maxi-Ravioli mit Tomate-Mozzarella-Füllung

Maxi-Ravioli mit Tomate-Mozzarella-Füllung

dazu Ofengemüse, Basilikum und Cherry-Tomaten

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Laktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

400 g

Maxi Ravioli Tomate Mozzarella

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetLaktose)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchetti

150 g

Cherry-Tomaten

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3828 kJ
Energie (kcal)915 kcal
Fett54.08 g
davon gesättigt10.9 g
Kohlenhydrate59.1 g
davon Zucker9.07 g
Eiweiss47.18 g
Salz1.3 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosser Topf
Backpapier
Backblech
Becher
Sieb
Garlic Press
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Backbleche, 1 grossen Topf, 1 Knoblauchpresse, 1 Sieb, und Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Einen grossen Topf mit ausreichend Wasser für die Ravioli füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden.

2

Zucchetti und Cherry-Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und Pfeffer* und Salz* vermengen. Gemüse für ca. 15 Min. backen, bis es weich ist und anfängt zu bräunen.

3

Ravioli in das kochende Wasser geben, Hitze ausschalten und 3 – 4 Min. gar ziehen lassen.

TIPP: Sobald die Ravioli im Wasser sind, Wasser nicht mehr kochen lassen, sonst platzen sie auf.

Ravioli durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Den Topf auswischen und darin 50 ml [100 ml] heisse Gemüsebouillon zubereiten. Knoblauchzehe abziehen.

4

Halbrahm zur Gemüsebouillon in den grossen Topf geben und zum Kochen bringen. Knoblauch dazupressen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Ravioli zu der Sauce geben und alles vorsichtig vermengen. Am Ende der Backzeit Basilikumpaste mit dem Ofengemüse auf dem Backblech vermengen.

6

Ravioli auf Teller verteilen und Ofengemüse darauf anrichten. Pasta mit Hartkäse toppen und geniessen. 

En Guete!