
Mediterraner Nudelsalat mit Halloumi
Ofenzucchetti, Spinat und Basilikumdressing
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Knoblauchzehe
270 g
Penne
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
220 g
Zucchetti
100 g
Tomaten
10 g
Petersilie
80 g
rote Zwiebel
15 ml
Basilikumpaste
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
90 g
Zitrone
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Babyspinat
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
2.5 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Zucchetti und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Grillkäse in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* vermischen. Grillkäse in den letzten 10 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis der Grillkäse goldbraun ist.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschliessend in ein Sieb abgiessen und ein wenig mit kaltem Wasser abschrecken.
Zitrone heiss abwaschen und Schale der Zitrone fein abraffeln. Zitrone halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen. Petersilie fein hacken. Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen. Basilikumpaste, Hälfte der Petersilie, Mayonnaise und Saft von 2 [4] Zitronenspalten zugeben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In die grosse Schüssel aus Schritt 2 Penne mit der Hälfte des Dressings, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb und Babyspinat vermengen. Pastasalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomatensalat dazu anrichten und mit Grillkäsewürfeln und restlicher Petersilie toppen. Mit restlichem Dressing und Zitronenspalten geniessen. En Guete!