
Mediterraner Nudelsalat mit Halloumi
Ofenzucchetti, Spinat und Basilikumdressing
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Knoblauchzehe
270 g
Penne
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
220 g
Zucchetti
100 g
Tomaten
10 g
Oregano
80 g
rote Zwiebel
15 ml
Basilikumpaste
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
90 g
Zitrone
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Babyspinat
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
2.5 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Zucchetti und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene des Backofens für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Währenddessen Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken. Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer grossen Schüssel mit Oregano und 1 EL [2 EL] Öl* vermischen. Halloumi neben den Zucchettischeiben auf dem Backblech verteilen und für ca. 10 Min. mitbacken, bis der Halloumi goldbraun ist.
Penne ins kochende Wasser geben und 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschliessend durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit etwas kaltem Wasser abschrecken. Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abraffeln. Zitrone halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Basilikumpaste, Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Zitronenspalten in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden und in einer kleinen Schüssel mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Pfeffer* und Salz* abschmecken. Penne in die grosse Schüssel aus Schritt 2 geben und mit der Hälfte des Dressings und mit dem Babyspinat vermengen.
Pastasalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomatensalat dazu anrichten und mit Halloumiwürfeln toppen. Mit restlichem Dressing und Zitronenspalten geniessen. En Guete!