Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
8 g
Knoblauchzehe
160 g
Mais
180 g
rote Peperoni
200 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
380 g
schwarze Bohnen
144 g
Avocado
80 g
rote Zwiebel
75 g
Limette
124 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
15 g
rote Peperoncini
35 g
Frühlingszwiebel
8 g
Gemüsebouillonpulver
300 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Peperoncini längs halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften fein hacken. (Achtung: scharf!)
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel, weisse Frühlingszwiebelringe, Peperoniastreifen und nach Belieben gehackte Peperoncini darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mit anbraten. 300 ml [600 ml] Wasser*, 1 EL [2 EL] Tomatenmark und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben. Suppe bei mittlerer Hitze und mit Deckel 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Avocadowürfel in eine kleine Schüssel geben und mit ein wenig Limettensaft beträufeln. Crème fraîche in einer 2. kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schwarze Bohnen, Mais und drei Viertel der Gewürzmischung zu der Suppe geben. Suppe noch 2 – 3 Min. auf niedriger Stufe offen köcheln lassen. 2 EL [4 EL] Crème fraîche unter die Suppe rühren, bis die Suppe cremig ist. Suppe mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken. Restliche Crème fraîche mit 1 TL [ 2 TL] Limettenabrieb vermengen.
Käse gleichmässig auf 1 [2] Tortilla verteilen. Restliche Gewürzmischung über dem Käse verteilen, leicht untermischen und mit einer zweiten Tortilla bedecken. In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Tortilla darin von jeder Seite 1 – 2 Min. knusprig braten.
Tortillas wie eine Pizza in Ecken schneiden. Suppe auf tiefe Teller verteilen. Mit Avocadowürfeln, einem Klecks Crème fraîche, grünen Frühlingszwiebelringen und eventuell restlichem Peperoncini toppen. Suppe mit Quesadillas und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!