Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
8 g
Knoblauchzehe
160 g
Mais
180 g
rote Peperoni
200 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
380 g
schwarze Bohnen
144 g
Avocado
80 g
rote Zwiebel
75 g
Limette
124 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
15 g
rote Peperoncini
35 g
Frühlingszwiebel
8 g
Gemüsebouillonpulver
300 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften fein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Knoblauch, Zwiebelhälften und die Hälfte der Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weisse Frühlingszwiebelringe, Peperoncini nach Belieben (Achtung: scharf!) und 10 g [20 g] Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und fortfahren.
Schwarze Bohnen und Mais durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Rote Peperoncini halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und in den V-Behälter zugeben. Varoma verschliessen. 450 g [850 g] Wasser*, 10 g [20 g] Tomatenmark und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Limette heiss abwaschen, Schale fein abreiben. Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Crème fraîche in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Würfel mit ein wenig Limettensaft beträufeln.
Käse gleichmässig auf 1 [2] Tortilla verteilen. Restliche Gewürzmischung über dem Käse verteilen und leicht untermischen, mit einer zweiten Tortilla bedecken. In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Tortilla darin von jeder Seite 1 – 2 Min. knusprig braten.
Varoma abnehmen. 1 EL [2 EL] Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Suppe kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und nach Geschmack noch ein bisschen Limettensaft zugeben. Suppe in eine grosse Schüssel umfüllen. Gemüse aus dem Varoma-Behälter dazugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Quesadillas wie eine Pizza in Ecken schneiden. Suppe auf tiefe Teller verteilen. Mit Avocadowürfeln, grünen Frühlingszwiebelringen und einem Klecks Crème fraîche toppen. Suppe mit Quesadillas und Limettenspalten geniessen. En Guete!