Mexikanische Suppe mit Quesadillas
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Mexikanische Suppe mit Quesadillas

Mexikanische Suppe mit Quesadillas

getoppt mit Avocado und Crème fraîche

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

8 g

Knoblauchzehe

160 g

Mais

180 g

rote Peperoni

200 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

380 g

schwarze Bohnen

144 g

Avocado

80 g

rote Zwiebel

75 g

Limette

124 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

15 g

rote Peperoncini

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Gemüsebouillonpulver

300 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4683 kJ
Energie (kcal)1119 kcal
Fett68 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker23 g
Eiweiss34 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften fein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Knoblauch, Zwiebelhälften und die Hälfte der Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weisse Frühlingszwiebelringe, Peperoncini nach Belieben (Achtung: scharf!) und 10 g [20 g] Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und fortfahren.

Suppe kochen
2

Schwarze Bohnen und Mais durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Rote Peperoncini halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und in den V-Behälter zugeben. Varoma verschliessen. 450 g [850 g] Wasser*, 10 g [20 g] Tomatenmark und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Toppings
3

Limette heiss abwaschen, Schale fein abreiben. Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Crème fraîche in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Würfel mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

Käsige Tortillas
4

Käse gleichmässig auf 1 [2] Tortilla verteilen. Restliche Gewürzmischung über dem Käse verteilen und leicht untermischen, mit einer zweiten Tortilla bedecken. In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Tortilla darin von jeder Seite 1 – 2 Min. knusprig braten.

Suppe mischen
5

Varoma abnehmen. 1 EL [2 EL] Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Suppe kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und nach Geschmack noch ein bisschen Limettensaft zugeben. Suppe in eine grosse Schüssel umfüllen. Gemüse aus dem Varoma-Behälter dazugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Quesadillas wie eine Pizza in Ecken schneiden. Suppe auf tiefe Teller verteilen. Mit Avocadowürfeln, grünen Frühlingszwiebelringen und einem Klecks Crème fraîche toppen. Suppe mit Quesadillas und Limettenspalten geniessen. En Guete!