Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süsskartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Kidneybohnen
4 g
Gewürzmischung „HelloMexico“
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Packung
Mais
1 Stück
Limette
2 Stück
Tomaten
10 g
Petersilie
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Peperoncini
10 g
Butter
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne und 3 kleine Schüsseln.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Süsskartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.
Rote Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncini in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
Knoblauch abziehen.
Petersilie fein hacken.
Limette heiss abwaschen. Schale der Limette abreiben. Limette halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL [2 TL] Limettenabrieb mit saurer Halbrahm und Salz* und Pfeffer* verrühren.
Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in eine zweite kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [ 4] Limettenspalten dazupressen und die Hälfte der Petersilie dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 – 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomatenwürfel in eine weitere kleine Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Saft von 1 [2] Limettenspalten, grünen Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, weisse Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und Bohnen und Mais zugeben. Alles 1 Min. weiterbraten. Gewürzmischung dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Backen die Süsskartoffel-hälften umdrehen, 1 EL [2 EL] Butter* und Käse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken.
Süsskartoffelhälften auf Teller geben, Bohnen-Mais-Mix darauf verteilen und Tomatensalsa und Guacamole darauf anrichten. Mit Limettendip und restlichen Petersilie toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!