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Mexikanischer Salat mit BBQ-Poulet

Mexikanischer Salat mit BBQ-Poulet

Tortilla-Chips und Limettendip

Thermomix
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Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:Thermomix
Allergenen:EiSenfSellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

240 g

Pouletbrustfilet

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomaten

51 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEi, Senf)

380 g

schwarze Bohnen

75 g

Limette

35 g

Frühlingszwiebel

20 ml

BBQ-Sauce

(BeinhaltetSenf, Sellerie)

75 g

Tortilla Chips

160 g

Mais

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4045 kJ
Energie (kcal)967 kcal
Fett58.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss51 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Tortilla-Chips in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette heiss abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. Mayonnaise, Saft von 1 [2] Limettenhälfte, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

2

Mais durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. BBQ-Sauce in eine grosse Schüssel geben. Pouletbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, in die grosse Schüssel zugeben und darin wenden, sodass sie gut bedeckt sind. Marinierte Pouletbruststreifen auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

3

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, schwarze Bohnen und Gewürzmischung zugeben und für 4 – 5 Min. anbraten. Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend kurz beiseitestellen.

5

In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Limettendip mit 2 EL [4 EL] Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die grosse Schüssel geben, aber noch nicht vermischen.

6

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Mais, gebratene schwarze Bohnen und Tortillabrösel zum Salat in die grosse Schüssel geben und alles gut mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Tellern anrichten und mit BBQ-Pouletstreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichem Limettendip und Limettenspalten geniessen. En Guete!