Mezze Rindshackpfanne auf Tomatenreis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mezze Rindshackpfanne auf Tomatenreis

Mezze Rindshackpfanne auf Tomatenreis

dazu Hirtenkäse und Zaziki

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du geniesst es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Gurke

150 g

Basmatireis

100 g

Rüebli

70 g

Tomatenmark

8 g

Knoblauchzehe

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

300 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3526 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett37.2 g
davon gesättigt7.2 g
Kohlenhydrate77.9 g
davon Zucker15.5 g
Eiweiss48.4 g
Salz2.14 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Zaziki
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen. Gurke in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke über einer grossen Schüssel in ein Küchentuch geben und abtropfen lassen.

 

Für den Reis
2

Rüebli schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Zerkleinerte Rüebli zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und unterheben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den

Mixtopf zugeben und 18 Min. [20 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

 

 

Zaziki ferigstellen
3

Gurke im Küchentuch gut auspressen. Gurke und Joghurt in die leere große Schüssel geben und vermischen. Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für das Fleisch
4

Eine grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Hackfleisch darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten. „Hello Mezze" hinzufügen, restlichen Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten lassen.

Währenddessen fortfahren.

 

Reis vollenden
5

100 g [200 g] Garflüssigkeit*, Tomatenmark und „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Reis in eine grosse Schüssel umfüllen. Tomatensauce aus dem Mixtopf zum Reis in die Schüssel geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tomaten-Reis auf tiefen Tellern verteilen. Hackfleisch und Zaziki darauf anrichten und Hirtenkäse darüber bröseln.

En Guete!