Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
180 g
rote Peperoni
390 g
stückige Tomaten
75 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
190 g
schwarze Bohnen
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Frühlingszwiebel
80 g
rote Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Rindsbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, salzen, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel fein hacken. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl auf starker Stufe erhitzen. HelloFresh gemischtes Gehacktes, weisse Frühlingszwiebelringe, gehackte Zwiebel und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung ,,Hello Fiesta" hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer* würzen.
Schwarze Bohnen, stückige Tomaten und 4 g [8 g] Rindsbuillonpulver* zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Tomatenstücke weich und das Chili cremig ist.
Chili vom Herd nehmen und mit Balsamicocreme und Gewürzmischung ,,Hello Harissa" nach Geschmack würzen. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit Käse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit einem Klecks Saurer Halbrahm geniessen. En Guete!