Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
180 g
rote Peperoni
390 g
stückige Tomaten
75 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
190 g
schwarze Bohnen
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Frühlingszwiebel
80 g
rote Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Rindsbouillonpulver
Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Peperoni vierteln und Kerngehäuse entfernen. Nach den 3 Min. die Peperonistücke in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Gemüse-Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser, 1.5 TL Salz und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Tipp: Das Öl im Mixtopf verhindert, dass der Mixtopf überkocht. Währenddessen den weissen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
In einem grossen Topf 1 EL [1.5 EL] Öl erhitzen, HelloFresh gemischtes Gehacktes und weisse Frühlingszwiebelringe zugeben und ca. 5 Min. krümelig anbraten. Stückige Tomaten, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver, Peperoni-Zwiebel-Knoblauch-Mix, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz und Pfeffer in den Topf zugeben verrühren und köcheln lassen.
Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen, bis es klar hindurchfliesst. Schwarze Bohnen zum Chili in den Topf zugeben und mit kochen. Währenddessen das Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden und Saurer Halbrahm mit einem Löffel cremig rühren.
Topf mit dem Chili vom Herd nehmen und mit Balsamicocreme, Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz und Pfefferabschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis auf Tellern verteilen. Chili con Carne darüber verteilen, mit Käse-Mix bestreuen, mit einem Klecks Saurer Halbrahm und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen. En Guete!