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Mildes Chili con Carne mit Rinderhackfleisch

Mildes Chili con Carne mit Rinderhackfleisch

getoppt mit Käse auf fluffigem Basmatireis

Thermomix
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Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:FamilyThermomix
Allergenen:GlutenSchwefelMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamico-Creme

(BeinhaltetGluten, Schwefel)

180 g

rote Peperoni

390 g

stückige Tomaten

75 g

Saurer Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Basmatireis

380 g

schwarze Bohnen

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

35 g

Frühlingszwiebel

80 g

rote Zwiebel

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

4 g

Rindsbouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)5418 kJ
Energie (kcal)1295 kcal
Fett69.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiss59 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosser Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Peperoni vierteln und Kerngehäuse entfernen. Nach den 3 Min. die Peperonistücke in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Gemüse-Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

2

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Tipp: Das Öl im Mixtopf verhindert, dass der Mixtopf überkocht. Währenddessen den weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

3

In einem grossen Topf 1 EL [1,5 EL] Öl* erhitzen, Hackfleisch und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und ca. 5 Min. krümelig anbraten. Stückige Tomaten, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, Peperoni-Zwiebel-Knoblauch-Mix, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* in den Topf zugeben verrühren und köcheln lassen.

4

Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen, bis es klar hindurchfliesst. Schwarze Bohnen zum Chili in den Topf zugeben und mitkochen. Währenddessen das Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden und saurer Halbrahm mit einem Löffel cremig rühren.

5

Topf mit dem Chili vom Herd nehmen und mit Balsamico-Crème, Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer*abschmecken.

6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Chili con Carne darüber verteilen, mit Käse-Mix bestreuen, mit einem Klecks saurer Halbrahm und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen. En Guete!