Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Rüebli
g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Champignons
37.5 g
Limette, gewachst
35 g
Frühlingszwiebel
250 ml
Kokosmilch
4 g
Knoblauchzehe
20 g
Zitronengras
10 g
geröstete Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
20 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
200 g
grüner Spargel
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 [450 I 600] ml kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.
Weißn Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Tomatenhälften vierteln. Buschbohnen halbieren. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne 1 [1.5 I 2] EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen, 1 [1.5 I 2] EL gelbe Currypaste (Vorsicht: scharf!) und weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. anbraten.
Gemüse in die Pfanne geben und weitere 1 – 2 Min. anbraten, mit Kokosmilch ablöschen und zugedeckt 10 – 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern. Zusammen mit dem Kokos-Curry auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.