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Mildes Curry mit Zucchini

Mildes Curry mit Zucchini

Champignons und fluffigem Basmatireis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Rüebli

Jasminreis

Basmatireis

100 g

Champignons

37.5 g

Limette, gewachst

35 g

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Zitronengras

10 g

Cashewkerne, geröstet

20 g

gelbe Currypaste

200 g

grüner Spargel

Nährwertangaben

Energie (kJ)2526 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett184.1 g
davon gesättigt56.3 g
Kohlenhydrate73.5 g
davon Zucker10.7 g
Ballaststoffe7.2 g
Eiweiss15.5 g
Salz0.7 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 [450 I 600] ml kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

2

Weißn Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Tomatenhälften vierteln. Buschbohnen halbieren. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden.

4

In einer großen Pfanne 1 [1.5 I 2] EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen, 1 [1.5 I 2] EL gelbe Currypaste (Vorsicht: scharf!) und weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. anbraten.

5

Gemüse in die Pfanne geben und weitere 1 – 2 Min. anbraten, mit Kokosmilch ablöschen und zugedeckt 10 – 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Basmatireis mit einer Gabel auflockern. Zusammen mit dem Kokos-Curry auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

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