Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
150 g
Portobello-Pilze
220 g
Zucchetti
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet: Soja, Weizen.)
200 g
Rüebli
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet: Senf.)
100 g
Zwiebel
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
75 g
Limette, vegan
10 g
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
15 g
Öl
2 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
550 ml
Wasser
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen, die Hälfte des Sesamöls hinzugeben, und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g] pflanzliche Margarine*, Rüebli und „Hello Curry“ in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Portobello halbieren und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Erdnüsse grob hacken.
Limette vierteln.
10 g [20 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 erhitzen.
Miso Paste, Aprikosenchutney, Sojasauce und 250 g [400 g] Wasser* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 kochen.
Zucchetti und die Hälfte der Portobello Pilze zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 garen.
Restliche Portobello-Pilze in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und weitere 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 kochen. Curry mit Saft von 1 [2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Reis und Curry auf tiefe Teller verteilen und mit restlichem Sesamöl beträufeln. Mit Erdnüssen garnieren und mit Limettenspalten servieren.
En Guete!