Mini-Knödel-Auflauf mit extra Kasseler
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Mini-Knödel-Auflauf mit extra Kasseler

Mini-Knödel-Auflauf mit extra Kasseler

dazu Spinat, Petersilie und Bergjausenkäse

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

100 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

375 g

Mini-Knödel

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Rüebli

200 g

Lauch

150 g

Babyspinat

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3100 kJ
Energie (kcal)741 kcal
Fett39.8 g
davon gesättigt15.4 g
Kohlenhydrate67.7 g
davon Zucker26.4 g
Eiweiss24.4 g
Salz4.77 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden.

Klösse braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniklöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Kartoffelklöße in einer kleinen Auflaufform verteilen.

Porree braten
3

In derselben Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Babyspinat, Karotten und Porree 2 – 3 Min. mitbraten. Tipp: Falls Deine Pfanne nicht groß genug ist, kannst du den Spinat auch nach und nach hinzugeben. Dann mit Sahne und Gewürzmischung ablöschen und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken.

Soße verfeinern
5

Die Hälfte vom Bergkäse und Petersilie in die Pfanne geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße auf die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.

Anrichten
6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
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