HelloFresh
Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

mit Wirz, Petersilie und Reibkäse

Weiterlesen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept dabei, mit dem Du ganz einfach entspannen kannst. Dafür überbackst Du Deine Mini-Knödel, die sowieso pure Gemütlichkeit ausstrahlen, mit einer herzhaften Wirz-Reibkäse-Sauce. Die meiste Arbeit übernimmt Dein Ofen. So bleibt Dir mehr Zeit für die wichtigen Dinge im Leben: Geniessen und die Seele baumeln lassen!

Tags:KalorienarmVegetarischUnter 30 min
Allergenen:Laktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

1 Stück

Zwiebel

100 g

Reibkäse

(BeinhaltetLaktose)

10 g

Petersilie

250 g

Wirz

5 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

400 g

Mini-Knödel

100 g

Lauch

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)1565 kJ
Energie (kcal)374 kcal
Fett11.0 g
davon gesättigt1.0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiss9 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne und 1 Auflaufform.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Strunk vom Wirz entfernen, Wirz in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. 

Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden.

2

In einer grossen Bratpfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Mini-Knödel darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind.

Mini-Knödel in einer Auflaufform verteilen.

3

In der gleichen Bratpfanne Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Wirzrauten, Rüebli und Lauch 1 – 2 Min. mitbraten. Dann mit Halbrahm und Gewürzmischung ablöschen und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Petersilienblätter fein hacken.

5

Die Hälfte des Reibkäses und der Petersilie in die Bratpfanne geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sauce auf die Mini-Knödel geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.

6

Mini-Knödel-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!