Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist diese Gourmetreise ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
25 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
10 g
Schnittlauch
20 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
25 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
200 g
Buschbohnen
150 g
Basmatireis
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
3 EL [6 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
300 ml [600 ml] Wasser* in einen kleinen Topf mit Deckel füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Temperatur für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann von der Hitze nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Knoblauch fein hacken.
Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und die Hälfte fein hacken. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
Getrocknete Aprikosen fein würfeln.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Misopaste, die Hälfte des Knoblauchs, 2 EL [4 EL] Butter* und Pfeffer* vermengen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise, die Hälfte der Ingwerpaste, die Hälfte [ ganze] der Teriyakisauce und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen und Broccoli darin 3 – 4 Min. anrösten. Restlichen Knoblauch, restlichen Ingwerpaste und restliche Misopaste hinzugeben und für 1 Min. anschwitzen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Rindsteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder 3 – 4 Min. braten. Rindsteaks in Aluminiumfolie wickeln, beiseitestellen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.
Gehackte Peperoncini und Aprikosen unter den Basmatireis heben und auf Teller verteilen.
Rindsteak aufschneiden und daneben anrichten.
Mit Misobutter, Schnittlauch und Peperoncinistreifen garnieren.
Miso-Broccoli daneben anrichten und mit der Teriyaki-Mayonnaise servieren.
En Guete!