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Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis
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Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

dazu Bimi und Teriyaki-Mayonnaise

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist diese Gourmetreise ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
High Protein
Allergenen:
Soja
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

25 g

vegane weisse Misopaste

10 g

Schnittlauch

20 g

getrocknete Aprikosen

15 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

50 g

Mayonnaise

25 ml

Teriyakisauce

200 g

Buschbohnen

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3563 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett42.2 g
davon gesättigt13.2 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker11.9 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss39.5 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Sieb
Grosser Topf
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

3 EL [6 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. 

300 ml [600 ml] Wasser* in einen kleinen Topf mit Deckel füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Temperatur für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann von der Hitze nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und die Hälfte fein hacken. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. 

Getrocknete Aprikosen fein würfeln.

 

Für die Miso-Butter
3

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Misopaste, die Hälfte des Knoblauchs, 2 EL [4 EL] Butter* und Pfeffer* vermengen.

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise, die Hälfte der Ingwerpaste, die Hälfte [ ganze] der Teriyakisauce und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Broccoli anrösten
4

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen und Broccoli darin 3 – 4 Min. anrösten. Restlichen Knoblauch, restlichen Ingwerpaste und restliche Misopaste hinzugeben und für 1 Min. anschwitzen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Steak anbraten
5

Rindsteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder 3 – 4 Min. braten. Rindsteaks in Aluminiumfolie wickeln, beiseitestellen und mindestens 5 Min. ruhen lassen. 

Anrichten
6

Gehackte Peperoncini und Aprikosen unter den Basmatireis heben und auf Teller verteilen.

Rindsteak aufschneiden und daneben anrichten.

Mit Misobutter, Schnittlauch und Peperoncinistreifen garnieren.

Miso-Broccoli daneben anrichten und mit der Teriyaki-Mayonnaise servieren.

En Guete!

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