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Nacho-Bowl mit Guacamole

Nacho-Bowl mit Guacamole

schwarzen Bohnen und cremigem Dip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegan
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

75 g

Limette, ungewachst

35 g

Frühlingszwiebel

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomaten

144 g

Avocado

75 g

Tortilla-Chips

10 g

Basilikum

380 g

schwarze Bohnen

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3991 kJ
Energie (kcal)954 kcal
Fett44 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker19 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Süsskartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel nach Geschmack schälen, in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 1 EL [2 EL] Öl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süsskartoffeln im Backofen 20 – 25 Min. backen und währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse vorbereiten
2

Saft der Limette auspressen. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Weisse Ringe in einer kleinen Schüssel mit ein wenig Limettensaft marinieren. Salatherz in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften würfeln. Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Dip
3

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Etwas davon für die Dekoration herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Sauerer Halbrahm, grüne Frühlingszwiebelringe, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Guacamole zubereiten
4

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in den Mixtopf geben. Weissen Teil der Frühlingszwiebel, restliche Gewürzmischung, 5 g [10 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren. Guacamole in eine kleine Schüssel umfüllen.

Bohnen & Salat
5

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer grossen Schüssel restlichen Limettensaft, 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen und Tomatenwürfel zufügen und gut mischen.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gebackene Süsskartoffelwürfel und schwarze Bohnen unter den Salat heben, dann auf Teller verteilen. Dip, Guacamole und restliche Kräuter darauf verteilen. Bowl zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips geniessen. En Guete!