Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
8 g
Knoblauchzehe
4 g
milder Chili-Mix
20 ml
Agavendicksaft
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
300 g
Rüebli
300 g
Portobello-Pilze
50 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Rüebli schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl*, Ingwerpaste, weisse Frühlingszwiebelringe, Rüebli und die Hälfte der Chiliflocken zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Balsamicocrème, Agavendicksaft und Sojasauce in den Mixtopf zugeben und 13 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Chili-Teigwaren (Achtung: scharf!) hinzufügen, Topf vom Herd nehmen, und 6 – 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit die Teigwaren nicht zusammenkleben.
Chili-Teigwaren nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.
Währenddessen fortfahren.
Austernpilze zum Stiel hin in etwa 1 cm breite Streifen zupfen.
In einer grossen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Austernpilze darin für 6 – 8 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu den Chiliteigwaren in den Topf geben.
Nach der Kochzeit Gemüse aus dem Mixtopf und gebratenen Austernpilzen zu den Chiliteigwaren geben und gut vermischen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Erdnüsse in der Packung leicht zerstossen.
Chili-Teigwaren auf Teller verteilen, mit Erdnüssen und Schwarzkümmel toppen. Nach Belieben mit restlichen Chiliflocken toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
En Guete!