HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNudelauflauf Mit Bunten Cherry Tomaten
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Nudelauflauf mit bunten Cherry-Tomaten

Nudelauflauf mit bunten Cherry-Tomaten

getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Thermomix
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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

10 g

Schnittlauch

2 g

Knoblauchzehe

150 g

Cherry-Tomaten, bunt

50 g

getrocknete Tomaten

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

Penne

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Pinienkerne

20 g

Hartkäse ital. Art

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3612 kJ
Energie (kcal)863 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigt19.0 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss31 g
Salz3.0 g
Zubereitung
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einem großen Topf die Pinienkerne ohne Fettzugabe für 0.5 – 1 Min. rösten bis sie duften, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. In den gleichen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Penne zugeben und 7 – 9 Min. bissfest garen. Mit dem Rezept fortfahren.

2

Knoblauch abziehen. 2 [3 | 4] Schnittlauchstängel in ca. 0.2 cm lange Röllchen schneiden und für die Deko zur Seite legen. Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

3

Knoblauch und 1 cm lange Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Senf, Salz, Pfeffer und 50 g [100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

4

Eine Auflaufform mit ca. 1 TL Butter* einfetten. Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und in der Auflaufform verteilen. Frischkäse-Mischung und Cherry-Tomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.

5

Auflauf mit Hartkäse und Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

6

Penne-Käse-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen und gerösteten Pinienkernen bestreuen und genießen. En Guete!