Ofen-Kürbis mit Büffelmozzarella & Peperoncini-Honig-Dressing
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Ofen-Kürbis mit Büffelmozzarella & Peperoncini-Honig-Dressing

Ofen-Kürbis mit Büffelmozzarella & Peperoncini-Honig-Dressing

für 2 Personen | 35 Minuten

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kürbis (Hokkaido)

24 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

80 g

rote Zwiebel

10 g

Thymian

125 g

Büffelmozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Blütenhonig

15 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Kürbiskerne

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2490 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett46 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker19 g
Eiweiss17 g
Salz1 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech
Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisviertel in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

Kürbis backen
2

Kürbis und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben. Knoblauchzehe dazu pressen und alles gründlich mit Balsamicocrème, 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Anschliessend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 Min. backen, bis alles leicht gebräunt und der Kürbis innen weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Nüsse und Kerne rösten
3

In einer kleinen Bratpfanne Baumnüsse und Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten.

Für das Dressing
4

Thymian-Blättchen abstreifen und fein hacken. Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncini fein hacken. In einer kleinen Schüssel Honig, Senf, gehackten Thymian, 1 TL [2 TL] gehackten Peperoncini, 2 EL [4 EL] Öl* und 2 EL [4 EL] Wasser* miteinander zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Mozzarella
5

Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Baumnüsse und Kürbiskerne grob hacken.

Anrichten
6

Fertig gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Gezupften Mozzarella darauf verteilen und alles grosszügig mit dem Dip beträufeln. Mit Nüssen bestreuen und geniessen. En Guete!