Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierter Dip.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süsskartoffeln
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Knoblauchzehe
380 g
braune Linsen
70 g
Frühlingszwiebel
90 g
Zitrone
200 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
75 g
Nüsslisalat
125 g
Cherry-Tomaten
10 g
Petersilie
20 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffeln längs halbieren, rundherum mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit den Schnittseiten nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind. Tomaten die letzten 10 Min. neben die Süsskartoffeln aufs Backblech legen und mitbacken. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone heiss waschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Joghurt, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.
Kräuterdip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl*, weisse Frühlingszwiebelringe und Gewürzmischung „Hello Mezze“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgiessen.
Gedünsteten Knoblauch-Mix und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in den Varoma-Behälter zu den Linsen geben und vermischen. Varoma-Behälter schließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Haselnüsse für 2 – 3 Min. in den Backofen auf das Blech geben und rösten, bis sie fein duften. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Zitronenspalten und 1 EL [2 EL] Joghurtdip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma abnehmen, Linsen unter den Salat mischen. Nüsslisalat unterheben. Nach dem Backen die Süsskartoffelhälften umdrehen und das Innere der Süsskartoffel mit einer Gabel zerdrücken. Tipp: Gib dabei etwas Butter* auf die Süsskartoffeln.
Süsskartoffeln, geschmorte Tomaten und Salat mit Linsen auf Tellern anrichten. Salat mit Haselnüssen bestreuen, Süsskartoffeln mit dem Dip und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. En Guete!