Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Weizen.)
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
200 g
Lauch
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Eschalotte
Lauch längs halbieren, gut waschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Tomaten grob würfeln.
Speck in ca. 1 cm Streifen schneiden.
Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Speckstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Lauchhalbmonde zugeben und weitere 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Crème fraîche, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Tomaten, 20 g [40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen die Spätzli braten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzli darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Nach der Garzeit Lauchsauce aus dem Mixtopf über die Spätzli in die Bratpfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen.
En Guete!