One-Pan Poulet-Reis mit Aprikosen-Minz-Joghurt
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One-Pan Poulet-Reis mit Aprikosen-Minz-Joghurt

One-Pan Poulet-Reis mit Aprikosen-Minz-Joghurt

dazu Rüebli und karamellisierte Zwiebeln

Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 g

Pouletgeschnetzeltes

200 g

Rüebli

80 g

rote Zwiebel

10 g

Minze

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

8 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2821 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett20 g
davon gesättigt3.4 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker19.9 g
Eiweiss42.7 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Zwiebeln abziehen. Die Hälfte der Zwiebeln klein würfeln, die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden.

Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Aus 300 ml [600 ml] heissem Wasser*, 8 g [12 g] Pouletbouillonpulver*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* eine Pouletbouillon herstellen.

Zwiebel braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* darin für 3 – 4 Min. anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und etwas karamellisiert sind. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Reis ansetzen
3

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pouletgeschnetzeltes, Zwiebelwürfel und Rüebli hinzufügen und 3 – 4 Min. anbraten. 

Madras Curry und gelbe Currypaste hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.

Reis und vorbereitete Pouletbouillon hinzufügen, gut vermengen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Währenddessen
4

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosenchutney, gehackte Minze, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Erdnüsse grob hacken.

Reis fertigstellen
5

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen, Reis einmal umrühren und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. Wenn der Reis fertig gezogen hat, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit karamellisierten Zwiebeln und Erdnüsse toppen.

Zusammen mit dem Minz-joghurt geniessen. 

En Guete!