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One-Pot: sardisches Perlcouscous mit Poulet
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One-Pot: sardisches Perlcouscous mit Poulet

One-Pot: sardisches Perlcouscous mit Poulet

getrockneten Tomaten und Thymian

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und die besten Teigwaren – das alles kommt heute zusammen.

Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Perlencouscous

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3386 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigt8.6 g
Kohlenhydrate86.9 g
davon Zucker9.4 g
Eiweiss50.9 g
Salz1.46 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 450 ml [900 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 

Poulet braten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Pouletbrust darin rundherum 4 – 5 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. 

In dem grossen Topf erneut 1 EL [2 EL] Öl* und das Tomatenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten darin 1 Min. anschwitzen. 

Perlencouscous zufügen und 1 Min. mit anschwitzen.

Perlencouscous kochen
3

Topfinhalt mit 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 450 ml [900 ml] heissem Wasser* ablöschen und bei mittlerer Hitze 16 – 18 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Perlencouscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Falls es zu trocken wird, gib' einen Schluck Wasser dazu und lass' es weiter köcheln.

Währenddessen
4

Getrocknete Tomaten grob hacken, dabei das Öl auffangen.

Perlencouscous vollenden
5

Nach Ende der Kochzeit Hartkäse, Poulet, 1 EL [2 EL] Butter* und Tomatenpesto unter den Perlencouscous rühren und 2 – 3 Min. offen köcheln lassen, bis er eine cremige Konsistenz bekommt.

Anschliessend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Perlencouscous auf tiefe Teller verteilen. 

En Guete!

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