Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus knackigem Gemüse und frischen Kräutern sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Chicorée
200 g
Orange
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
20 g
Sonnenblumenkerne
175 g
Ofenkartoffeln
200 g
lila Rüebli
75 g
Salatmischung
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
20 Esslöffel
Butter
½ Teelöffel
Zucker
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffel schälen und in ca, 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rühreinsatz in den Varoma- Behälter geben, damit genügend Garschlitze freibleiben. Rüebli und Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen und Gemüse 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Chicorée längs halbieren. 0.5 [1] Orange auspressen. Restliche Orange so schälen, dass alles Weisse entfernt ist. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, dabei entkernen.
Sonnenblumenkerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen, dann herausnehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 0.5 TL [1 TL] Zucker* hineingeben, die Chicoréehälften mit den Schnittseiten nach unten hineinlegen und 1 – 2 Min. anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.
Chicorée in eine Auflaufform geben, Orangenstücke, Ziegenfrischkäse darüber verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse etwas schmilzt.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Gemüse, 2 EL [4 EL] Butter*, die Hälfte der Petersilie, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Schüssel Salatmischung und geröstete Sonnenblumenkerne mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen.
Orangen-Chicorée, lila Rüebli-Kartoffel-Stock und Salat auf Tellern anrichten. Chicorée mit Balsamico-Crème beträufeln, Püree mit restlicher Petersilie bestreuen und alles zusammen geniessen. En Guete!