Kennst Du Mezze? Diese leckeren Speisen bestehen traditionell aus mehreren kleinen Gerichten. Wir haben uns für Hummus, Rüeblisalat, Auberginenstreifen und Rucola entschieden. Um das Feeling perfekt zu machen, kannst Du Dich zum Essen auf grossen Kissen gemütlich auf den Boden setzen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
1 Dose
Kichererbsen
½ Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone
5 g
Koriander
1 Stück
Rüebli
4 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
Rucola
15 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
2 g
Gewürzmischung "Oriental"
Salz
Pfeffer
Esslöffel
Olivenöl
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze (60 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb, eine Saftpresse, ein hohes Rührgefäss, einen Stabmixer, eine Gemüseraffel, eine kleine Schüssel und eine grosse Bratpfanne.
KICHERERBSEN ABSPÜLEN Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, ca. 3 EL [6 EL] Saft aus der Zitrone pressen.
HUMMUS ZUBEREITEN In einem hohen Rührgefäss Kichererbsen, 1/2 Knoblauch, Erdnussbutter, 1 EL [2 EL] Olivenöl und 1–2 EL [2–4 EL] Zitronensaft fein pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Der Hummus sollte eine cremige, aber nicht zu flüssige oder zu feste Konsistenz haben. TIPP: Falls er noch zu trocken ist, etwas Wasser zufügen.
RÜEBLISALAT ZUBEREITEN Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken. Rüebli schälen und raffeln. In einer Schüssel geraffelte Rüebli mit restlichem Zitronensaft, 1 TL [2 TL] Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
AUBERGINE ZUBEREITEN Enden der Aubergine abschneiden, dann zuerst der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben und noch einmal in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, diese leicht salzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl erhitzen, Aubergine und Orientalische Gewürzmischung darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. anbraten. Herausnehmen und evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, im Backofen warm halten.
TORTILLAS VORBEREITEN Zwei Tortilla-Wraps kurz in der Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten aufwärmen, bis sie sich goldbraun färben und etwas knusprig sind. Die beiden anderen Wraps in breite Streifen schneiden.
ANRICHTEN Die angebratenen Wraps mit Hummus bestreichen. Aubergine, Rucola und Rüeblisalat kreisförmig darauf verteilen, Koriander darüberstreuen. Wrapstreifen mit der Hand wie Besteck nutzen und damit das Gemüse zusammen mit dem Hummus geniessen. En Guete!