Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto
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Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und grossem Käsechip

Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

200 g

rote Spitzpeperoni

150 g

Portobello-Pilze

100 g

Rüebli

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Gemüsebouillonpulver

360 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett33 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiss27 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Backblech

Zubereitung

Spitzpeperoni backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in je 3 Stücke teilen. Spitzpeperoni in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zur Peperoni in die Auflaufform geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, vermengen und für 10 – 12 Min. im Ofen backen, bis die Peperoni weich ist. Währenddessen 360 ml [720 ml] Wasser* im Wasserkocher erhitzen und fortfahren.

Zerkleinern & dünsten
2

Portobellos in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Rüebli und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und zerkleinerten Zwiebel-Rüebli-Mix darin ca. 2 Min. anschwitzen. Währenddessen Portobellos in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.

Orzo garen
3

Zerkleinerte Pilze in die Bratpfanne zugeben, vermischen und weitere 3 – 4 Min. anschwitzen. Mit 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und 360 ml [720 ml] heissem Wasser* eine Gemüsebouillon vorbereiten. Bratpfanneninhalt mit Orzo und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen. Abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind. Zitrone in 6 Spalten schneiden und fortfahren.

Für die Hartkäsechips
4

Wenn die Spitzpeperonis gar sind, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte des Hartkäses auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu 2 [4] flachen Häufchen bilden und im Ofen für ca. 5 – 7 Min. backen, bis die Käsechips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Währenddessen Basilikumblätter von den Stängeln befreien.

Für das Calabrese Pesto
5

Peperonistücke, Gewürzmischung „Hello Paprika“, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [2] Zitronenspalte in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 pürieren. Calabrese Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben noch etwas Zitronensaft abschmecken. Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese Pesto und die Hälfte vom Frischkäse untermengen. Orzo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit 1 EL Frischkäse und Basilikum toppen. Käsechips dazu anrichten. En Guete!