
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto
verstecktem Gemüse und grossem Käsechip
Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
200 g
rote Spitzpeperoni
150 g
Portobello-Pilze
100 g
Rüebli
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
10 g
Basilikum
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
90 g
Zitrone
Was Du zu Hause haben solltest
6 g
Gemüsebouillonpulver*
360 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Olivenöl*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in je 3 Stücke teilen. Spitzpeperoni in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zur Peperoni in die Auflaufform geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, vermengen und für 10 – 12 Min. im Ofen backen, bis die Peperoni weich ist. Währenddessen 360 ml [720 ml] Wasser* im Wasserkocher erhitzen und fortfahren.
Portobellos in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Rüebli und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und zerkleinerten Zwiebel-Rüebli-Mix darin ca. 2 Min. anschwitzen. Währenddessen Portobellos in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.
Zerkleinerte Pilze in die Bratpfanne zugeben, vermischen und weitere 3 – 4 Min. anschwitzen. Mit 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und 360 ml [720 ml] heissem Wasser* eine Gemüsebouillon vorbereiten. Bratpfanneninhalt mit Orzo und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen. Abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind. Zitrone in 6 Spalten schneiden und fortfahren.
Wenn die Spitzpeperonis gar sind, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte des Hartkäses auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu 2 [4] flachen Häufchen bilden und im Ofen für ca. 5 – 7 Min. backen, bis die Käsechips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Währenddessen Basilikumblätter von den Stängeln befreien.
Peperonistücke, Gewürzmischung „Hello Paprika“, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [2] Zitronenspalte in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 pürieren. Calabrese Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben noch etwas Zitronensaft abschmecken. Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese Pesto und die Hälfte vom Frischkäse untermengen. Orzo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit 1 EL Frischkäse und Basilikum toppen. Käsechips dazu anrichten. En Guete!