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Orzo-Nudel-Risotto mit Mozzarella

Orzo-Nudel-Risotto mit Mozzarella

rauchigen Pilzen und gebackenen Kirschtomaten

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Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. En Guete!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SenfSchwefelGlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Ei

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

200 g

braune Champignons

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(BeinhaltetSenf)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

125 g

Cherry-Tomaten

25 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefel)

200 g

Orzo-Nudeln

(BeinhaltetGluten)

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei)

10 g

Basilikum

125 g

Mozzarella

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

400 ml

Gemüsebouillon*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3094 kJ
Energie (kcal)740 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiss34 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Becher
Backblech
Garlic Press
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln, in eine grosse Schüssel geben, mit rauchigem Gewürz und 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

2

Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen). Mit 400 ml [800 ml] Wasser* und der mitgelieferten 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon vorbereiten. Marinierte Champignons und Cherry-Tomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Cherry-Tomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Tomatenpesto, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.

4

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und mit Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser dazu.

5

Mozzarella in ca. 1 cm grosse Stücke reissen. Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Basilikumstiele entfernen. Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.

6

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Cherry-Tomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten. En Guete!