
Orzo-Salat mit mediterran gewürzten Garnelen
frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Heute wird es besonders proteinreich mit leckeren Garnelen. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Garnelen
(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite)
2 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
150 g
Gurke
200 g
Tomaten
8 g
Knoblauchzehe
1 g
gerebelter Oregano
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
6 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hineingeben und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind. Währenddessen fortfahren.

Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in einen Messbecher geben. Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Tomatenpesto, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zu den Gurkenkernen in den Messbecher geben und alles mit einem Pürierstab zu einem Dressing pürieren. Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Orzo-Nudeln nach der Garzeit in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten und Oregano untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseite stellen und abkühlen lassen. Tipp: Oregano ist sehr intensiv. Dosiere ihn vorsichtig.

Knoblauchzehe abziehen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen, Gewürzmischung „Hello Souflaki“ hineingeben, Knoblauch dazupressen und alles unter Rühren 2 – 3 Min anbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Garnelen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern verteilen. Garnelen darauf anrichten, Joghurt Dip dazu reichen und geniessen. En Guete!