Orzo-Salat mit mediterran gewürzten Garnelen
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Orzo-Salat mit mediterran gewürzten Garnelen

Orzo-Salat mit mediterran gewürzten Garnelen

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip

Heute wird es besonders proteinreich mit leckeren Garnelen. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

150 g

Gurke

200 g

Tomaten

8 g

Knoblauchzehe

1 g

gerebelter Oregano

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2619 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett16 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker10 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel

Zubereitung

Orzo garen
1

Orzonudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.100 g Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, 1,5 TL Salz* und 10 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Tipp: Sollte das Wasser in den Mixtopfdeckel hochkochen, gib noch ein Schluck Öl* dazu. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenkerne in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten und Gurken in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen.

Für den Salat
3

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Orzo-Nudeln kurz mit kaltem Wasser abspülen. Dann in die Schüssel zum Gemüse-Mix zugeben. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Salat vollenden
4

Tomatenpesto, beiseitegestellte Gurkenkerne, etwas Oregano, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Anschließend Dressing in die grosse Schüssel zu den Orzo-Nudeln geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Oregano ist sehr intensiv. Dosiere ihn vorsichtig. Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Garnelen
5

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* und Gewürzmischung „Hello Souflaki“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Garnelen zugeben und 4 Min. [5 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern verteilen. Garnelen darauf anrichten, Joghurt Dip dazu reichen und geniessen. En Guete!