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Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Cherry-Tomaten

Thermomix
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Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. En Guete!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:SenfSchwefelGlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Ei

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

200 g

braune Champignons

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(BeinhaltetSenf)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

125 g

Cherry-Tomaten

25 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefel)

180 g

Orzo-Nudeln

(BeinhaltetGluten)

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei)

10 g

Basilikum

125 g

Mozzarella

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2905 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss32 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Backblech
Wasserkocher
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. In einer grossen Schüssel 0.5 EL [1 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Smokey“, Salz* und Pfeffer* verrühren, Pilzstücke zugeben, vermengen und kurz zur Seite stellen. Cherry-Tomaten halbieren und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermischen. Marinierte Champignons und Cherry-Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und alles ca. 20 Min. im Backofen backen.

2

Blätter vom Basilikum abzupfen, Hälfte der Blätter für die Deko beiseitelegen. Basilikumstiele in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Hälfte der Blätter und alle Stielstücke in den Mixtopf geben. Hartkäse zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, wieder 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [25 g] Öl* und Orzo-Nudeln zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen 400 g [750 g] Wasser* im Wasserkocher erhitzen.

4

400 g [750 g] heisses Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* zugeben. Mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um die Orzo-Nudeln zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschliessend ca. 5 Min. im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen Mozzarella in ca. 1 cm grosse Stücke zupfen.

5

Babyspinat in eine grosse Schüssel geben. Orzo-Nudeln aus dem Mixtopf zugeben und alles vermengen. Hälfte der Hartkäse-Basilikum-Mischung, Mozzarellastücke, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und vermengen.

6

Orzo-Nudel-Risotto auf Tellern verteilen, rauchige Pilze und gebackene Tomaten darauf anrichten. Mit restlicher Hartkäse-Basilikum-Mischung bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren und geniessen. En Guete!