Pangasius in Ravigote Sauce
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Pangasius in Ravigote Sauce

Pangasius in Ravigote Sauce

mit Honig-Senf Gemüse und Dill-Kartoffelstampf

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Fisch
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Beinhaltet Fisch.)

80 g

Ravigote Sauce

(Beinhaltet Senf, Eier.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

250 g

Kohlrabi

100 g

Rüebli

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

100 g

Zwiebel

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

100 ml

Milch

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2092 kJ
Energie (kcal)500 kcal
Fett17.3 g
davon gesättigt4.8 g
Kohlenhydrate51.1 g
davon Zucker35.6 g
Eiweiss32.2 g
Salz0.98 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Grosser Topf
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für den Stampf
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Kartoffeln in den großen Topf geben und 12 – 15 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

2

In einen zweiten großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Karotte schälen und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.

Kohlrabi schälen und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Kräuter grob hacken. 

In einer kleinen Schüssel Ravigote Sauce, Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* zu einer Soße vermengen.

3

Karotte und Kohlrabi in den großen Topf geben und 8 – 10 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 | 1 EL] Butter* erhitzen. Zwiebel und Fisch 1 – 2 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Fisch wenden und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf warm halten.

4

Kartoffeln nach der Garzeit zusammen mit der Hälfte der Kräuter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf warm halten.

5

Gemüse nach der Garzeit zurück in den Topf geben und mit Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 0,5 EL [0,75 | 1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Ggf warm halten.

6

Dill-Kartoffelstampf und Honig-Senf-Gemüse auf Tellern verteilen. Fischfilet in Ravigote Sauce daneben anrichten und mit den restlichen Kräutern servieren.

Guten Appetit!