Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Blumenkohl
4 g
Gewürzmischung "Harissa"
34 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
390 g
Kidneybohnen
160 g
Mais
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Eschalotte
½ g
gemahlener Kumin
144 g
Avocado
100 g
Tomaten
35 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer grossen Schüssel Mayonnaise, Gewürzmischung „Harissa“ und die Blumenkohlröschen miteinander gründlich vermengen. Pankomehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Pankomehl ummantelt sind.
Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte halbieren. Kidneybohnen und Mais durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen, bis es klar durchfliesst und die Salsa zubereiten.
Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate grob würfeln. Frühlingszwiebel und Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben. Limette halbieren. Limettensaft einer Hälfte in die Schüssel zu den Tomaten und Zwiebeln pressen und mit Salz und Zucker abschmecken.
Knoblauch und Eschalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. 15 g [20 g] Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. 20 g [30 g] Wasser, Mais, Kidneybohnen, Kumin, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 4 Min./90° C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Naturjoghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen. Bohnen-Mais-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln geben und Blumenkohl, Salsa und Avocadostreifen dazu anrichten. Mit Dip geniessen. En Guete!