Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln
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Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Allergenen:
Sesamsamen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Portobello-Pilze

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

75 g

Limette, gewachst

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

170 g

Salatherz (Romana)

125 g

rote Cherry-Tomaten

50 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

rote Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

3.5 Esslöffel

Öl

100 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 g

Mehl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen.

Währenddessen Romanasalat in Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren und zusammen mit dem Salat in eine grosse Schüssel geben und beiseitestellen. 

Für die Panade
2

100 g [200 g] Wasser*, Weizenmehl, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. 

Mixtopf spülen.

Pankomehl in eine zweite grosse Schüssel geben.

Dip zubereiten
3

Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. Limette vierteln. 

Joghurt, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Portobello panieren
4

Portobello in jeweils 3 Streifen schneiden.

Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen. Dann rundherum in das Pankomehl drücken.

Portobello braten
5

In einer grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind.

Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgiessen.

Pilze nach dem Braten auf einem Küchenpapier abfetten lassen.

Anrichten
6

Buttermilch-Zitronen-Dressing zum Salat in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sesam-Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Portobello daneben anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und zusammen mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!

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mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks