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Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln
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Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Senf
Egg
Milk
Sesamzaad
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

rote Cherry-Tomaten

75 g

Limette, gewachst

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

10 g

Sesamsamen

50 g

Pankomehl

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

75 g

Blattsalatmischung

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

150 g

Portobello-Pilze

75 g

Naturjoghurt aus Saland

Was Du zu Hause haben solltest

3.5 Esslöffel

Öl

100 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 g

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3024 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett32.5 g
davon gesättigt4.3 g
Kohlenhydrate85.9 g
davon Zucker12.6 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiss19.3 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen.

Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren und zusammen mit dem Salat in eine grosse Schüssel geben und beiseitestellen. 

Für die Panade
2

100 g [200 g] Wasser*, Weizenmehl, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. 

Mixtopf spülen.

Pankomehl in eine zweite grosse Schüssel geben.

Dip zubereiten
3

Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. Limette vierteln. 

Joghurt, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Portobello panieren
4

Portobello in jeweils 3 Streifen schneiden.

Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen. Dann rundherum in das Pankomehl drücken.

Portobello braten
5

In einer grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind.

Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgiessen.

Anrichten
6

Buttermilch-Zitronen-Dressing zum Salat in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sesam-Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Portobello daneben anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und zusammen mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt