Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
rote Cherry-Tomaten
75 g
Limette, gewachst
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
10 g
Sesamsamen
50 g
Pankomehl
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
75 g
Blattsalatmischung
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
150 g
Portobello-Pilze
75 g
Naturjoghurt aus Saland
3.5 Esslöffel
Öl
100 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 g
Mehl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen.
Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren und zusammen mit dem Salat in eine grosse Schüssel geben und beiseitestellen.
100 g [200 g] Wasser*, Weizenmehl, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine grosse Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Pankomehl in eine zweite grosse Schüssel geben.
Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. Limette vierteln.
Joghurt, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Portobello in jeweils 3 Streifen schneiden.
Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen. Dann rundherum in das Pankomehl drücken.
In einer grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind.
Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgiessen.
Buttermilch-Zitronen-Dressing zum Salat in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sesam-Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Portobello daneben anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und zusammen mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!