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Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine

Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine

Mozzarella, Cherry-Tomaten und Basilikum-Dressing

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

200 g

Gurke

125 g

Cherry-Tomaten

125 g

Mozzarella

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

80 g

rote Zwiebel

10 g

Basilikum

200 g

Nektarine

12 g

Balsamico-Crème

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Ciabatta-Brötli

(BeinhaltetGluten, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Balsamicoessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2390 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigt2.0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiss22 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ciabatta in 2 – 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Ciabattawürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Zwiebeln und Nektarine lassen. Ciabattawürfel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.

2

Rote Zwiebel halbieren, abziehen, in feine Streifen schneiden und mit auf das Backblech geben. Nektarinen vierteln, den Kern entfernen und Nektarinenviertel in jeweils 2 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und zusammen mit den Nektarinenstreifen mit auf das Backblech geben. Das Backblech in den Ofen schieben und Ciabattawürfel, Zwiebeln und Nektarinenstreifen ca. 12 Min. backen bis die Brotwürfel eine goldene Kruste bekommen.

3

Inzwischen Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Gurkenhälften nochmals längs halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Cherry-Tomatenhälften, Gurken- und Tomatenwürfel in eine grosse Schüssel geben.

4

Nach etwa 5 Min. Ofenzeit die Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen. Basilikum samt Stielen grob hacken und zusammen mit 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in die Schüssel mit Tomaten und Gurken geben und untermengen. Knoblauch dazupressen und untermischen.

5

Nach der Backzeit die Ciabattawürfel, Zwiebeln und Nektarinenstreifen aus dem Ofen nehmen. Ciabattawürfel und Zwiebelstreifen in die Schüssel mit den Gurken und Tomaten geben und alles gut vermischen. Mozzarella abgiessen und in mundgerechte Stücke zupfen.

6

Salat auf Teller portionieren, mit den Mozzarellastücken belegen und Nektarinenspalten darauf anrichten. Mit Balsamico-Crème beträufeln und geniessen. En Guete!