Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine
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Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine

Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine

Mozzarella, Cherry-Tomaten und Basilikum-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Gurke

125 g

Cherry-Tomaten

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

10 g

Basilikum

200 g

Nektarine

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 g

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2390 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett25 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker24 g
Eiweiss22 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Ciabatta vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ciabatta in 2 – 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Ciabattawürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Zwiebeln und Nektarine lassen. Ciabattawürfel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.

Gemüse & Obst backen
2

Rote Zwiebel halbieren, abziehen, in feine Streifen schneiden und mit auf das Backblech geben. Nektarinen vierteln, den Kern entfernen und Nektarinenviertel in jeweils 2 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und zusammen mit den Nektarinenstreifen mit auf das Backblech geben. Das Backblech in den Ofen schieben und Ciabattawürfel, Zwiebeln und Nektarinenstreifen ca. 12 Min. backen bis die Brotwürfel eine goldene Kruste bekommen.

Salat vorbereiten
3

Inzwischen Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Gurkenhälften nochmals längs halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Cherry-Tomatenhälften, Gurken- und Tomatenwürfel in eine grosse Schüssel geben.

Dressing zubereiten
4

Nach etwa 5 Min. Ofenzeit die Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen. Basilikum samt Stielen grob hacken und zusammen mit 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in die Schüssel mit Tomaten und Gurken geben und untermengen. Knoblauch dazupressen und untermischen.

Salat vollenden
5

Nach der Backzeit die Ciabattawürfel, Zwiebeln und Nektarinenstreifen aus dem Ofen nehmen. Ciabattawürfel und Zwiebelstreifen in die Schüssel mit den Gurken und Tomaten geben und alles gut vermischen. Mozzarella abgiessen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Anrichten
6

Salat auf Teller portionieren, mit den Mozzarellastücken belegen und Nektarinenspalten darauf anrichten. Mit Balsamico-Crème beträufeln und geniessen. En Guete!