Bei diesem Rezept überraschen wir Dich mit einer besonderen Zutat; die rein pflanzlichen Filetstücke nach Hähnchen-Art von Planted überzeugen mit perfekter Konsistenz und Faserung sowie einer leckeren Kräuter-Zitronen-Marinade. Für die Extraportion an Nährstoffen sorgt neben Erbsenprotein auch das enthaltene Vitamin B12. So macht Schlemmen gleich doppelt Spass!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
270 g
Fusilli-Pasta
(Beinhaltet Weizen.)
180 g
rote Peperoni
70 g
Tomatenmark
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
170 g
Salatherz (Romana)
2 g
gerebelter Oregano
80 g
Zitrone
50 g
Veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und die Hälften in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. glasig dünsten, ohne dass sie bräunen. Knoblauch hineinpressen, Peperonistreifen und vegane Filetstücke dazugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.
Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und 30 Sek. mitrösten. Mit 200 ml [400 ml] heißem Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Paprika“, die Hälfte [alles] vom Oregano und 1 Prise Zucker dazugeben und alles abgedeckt 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Peperonistreifen weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Einen zweiten grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fusilli darin 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach mithilfe des Deckels abgiessen. Zitrone heiss waschen und ein wenig Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel die Hälfte [alles] vom veganen Sojaprodukt, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 1 Prise Zitronenabrieb, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Salatstreifen untermischen.
Fusilli und Peperonitopf auf Teller verteilen, nach Belieben mit restliches Oregano toppen und mit dem Salat geniessen. En Guete!