KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Linguine
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier enthalten.)
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
125 g
rote Cherry-Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
225 g
Aubergine
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
15 g
Öl
200 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Cherry-Tomaten halbieren.
Aubergine und Tomaten in eine grosse Schüssel geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [25 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.
Knoblauchöl zum Gemüse geben und vermischen.
Gewürztes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Aubergine anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.
Kürbiskerne die letzten 3 – 5 Min. mit auf das Blech geben.
Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Währenddessen fortfahren.
Ein paar Basilikumblätter für die Deko abzupfen und beiseitelegen.
Restliche Basilikumblätter in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischecreme, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.
Pasta in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 Min. bissfest kochen.
Pasta durch den Varoma-Behälter abgiessen, dabei 200 ml [400 ml] Kochwasser* auffangen. Pasta zurück in den Topf geben.
Ofen-Gemüse, Tomatenpesto, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, abgemessenes Kochwasser* und Kräuterfrischecreme (bis auf 1 TL [2 TL]) zur Pasta in den Topf geben und vorsichtig vermengen.
Zum Schluss den Hartkäse unterrühren und eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Heisse Pasta auf tiefe Teller geben, restlichen Kräuterfrischecreme darauf klecksen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Basilikum toppen.
En Guete!